当前位置:首页 > 机构设置
机构设置

     馆长室 ——负责图书馆的全面工作。
     副馆长室——负责文管所、陈列馆的具体业务

     副书记-- 负责图书馆的具体业务
     办公室——在馆长的领导下,负责本馆工作计划、总结、报告等文件的制定。安排馆内的各种活动和会议,负责对外联络和接待工作。做好馆内各部门之间的工作协调,检查督办各项工作的落实。负责挡案资料、公章的使用管理和文件传阅。完成馆长交办的其他工作任务。
    财务室——执行国家规定的会计准则、财务通则和有关的统一财经制度,参与制订本馆财务会计制度及规定,拟订资金管理与核算实施办法。
    信息工程部——负责全县信息工程建设、资源建设、网络建设、研究辅导等工作。
    电子阅览室——负责对外网上查询,网上浏览各种图书资料,现有电脑40台,座席40个,实现资源共享。
    借阅辅导部——负责本馆业务指导,建立图书馆协作网络,实行资源共享。负责本馆图书采购、编目工作,图书证的管理,建立图书档案数据库,与省联网,实行资源共享。
    外借室——负责外借图书任务,实行全部开架借阅,每周三-----周日服务,备有阅览座席10个。
    少儿阅览室——负责对广大中小学生借阅工作,备有座席40个,以教育类为主,文学类为次,其它各类为辅,现有图书万余册,期刊几十种,实行全部开架借阅,上学期间周六——周日服务,寒暑假每周三----周日服务。
    报刊阅览室——负责对外借阅任务,备有座席50个,依据读者所需才订购原则,消遣、娱乐共享,以逐年递增的形式,现备有期刊上百种,报纸数十份,实行全部开架,每周周三-------周日服务。
    地方文献室——负责对外资料查询工作,具有资料工具书,报刊资料。


分享到:

 

    友情链接