当前位置:首页 > 工作动态
传承红色基因 发展革命传统
发布者:  来源:  发布时间:2018/12/7

 

——罗世文陈列馆积极参加四川省革命文物保护利用培训班

 

为认真贯彻落实中共中央办公厅,国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022)的意见》的重要举措,切实加强我省革命文物保护利用工作,2018123日,四川省文物局在誉为中国红军之乡的巴中通江县举办了四川省革命文物保护利用培训班,以发展革命传统,传承红色基因为核心,促进革命文物的保护利用,进一步发展红色旅游。

省文化厅和旅游厅副厅长、省文物局局长王毅,巴中市副市长温奇志、通江县委书记孙辉出席了开班仪式。此次培训历时5天,由全省市(州)文化文物局有关负责人,革命文物保护单位管理机构负责人130人参加,我馆派出学员参加了此次培训。

本次培训特邀四川省文物局副局长濮新、四川省文物考古研究院副所长刘禄山、中国社科院研究员于化民、四川省委党史研究室法学硕士宋键等专家授课,内容涵盖当前文物保护新形势和革命文物保护新要求、革命文物概论、革命史与革命文化概述以及如何做好新时代红色革命文物的保护工作,促进文化旅游深度融合,大力发展红色旅游等。

授课结束后,学员们参观了川陕革命根据地烈士陵园、川陕革命根据地红军烈士纪念馆、川陕苏区群众工作陈列室、红四方面军总医院旧址以及红四方面军总指挥部旧址纪念馆。通过此次培训,大家开拓了视野、提高了水平、增进了交流、明确了革命文物保护利用发展方向和方法。




分享到:

 

    友情链接