当前位置:首页 > 工作动态
威远大讲堂第19期走进新场镇—《繁荣乡村优秀文化 促进乡村繁荣振兴》
发布者:  来源:  发布时间:2018/11/28

 

根据党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”、“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的新要求,2018年11月23日上午9点,由威远县文化广电体育新闻出版局、威远县新场镇人民政府主办,县图书馆、县罗世文陈列馆、县电视台承办的威远县大讲堂第19期走进新场镇,县图书馆特邀原威远电大党支部书记、校长刘纬度老师作了一场题为《繁荣乡村优秀文化 促进乡村繁荣振兴》的主题讲座。新场镇80余名镇、村领导干部及学校班子成员聆听了此次讲座。

    讲座中,刘纬度老师结合自身丰富的理论实践经验,从为什么要繁荣乡村文化促进乡村振兴?如何理解文化振兴在乡村振兴中的地位、相互关系和重要功能;如何因地制宜、因势利导,充分挖掘、保护、培育、传承和发展我县优秀乡村文化等几个方面解读理解乡村振兴。阐述了大力实施乡村振兴战略的重要意义,并对新场镇的特色乡村文化发展提出了对策建议。








分享到:

 

    友情链接